Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Фантастические булочки с глазурью

Рецепт этих булочек мне прислала одна из подписчиц сайта. Предложила опубликовать и узнать ваше мнение.  Пеките, пробуйте, радуйте своих родных и близких.

Ингредиенты:

 

Тесто:

  • 1 стакан (250 мл.) тёплого молока
  • 1 яйцо, взболтать
  • 1/3 стакана растопленного масла
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
  • 3 , 1/3 стакана муки
  • 3/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

 

Начинка:

  • 1 стакан коричневого сахара или просто сахара
  • 4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)
  • 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры

Глазурь:

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара
  • 4 ч.л. молока
  • 2 ст.л. маскарпоне или другого сыра

Приготовление фантастических булочек с глазурью

Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем).

Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.

Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим «тесто», как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.

Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).

Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.

Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми.

Пока булочки пекутся, готовим глазурь. В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными.

Я добавила еще немного сыра. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху

источник

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: