Ежики — это разновидность тефтелей. Ежиками их назвали за то, что при приготовлении используется длинные рис, который торчит из тефтели, как будто иголки.
Ингредиенты:
- 500 г мяса
- ¼ стакана длинного риса
- 2 небольшие луковицы
- 1 яйцо
- Соль и перец
- 4 помидора
- 1 стакан мясного бульона
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. сливочного масла
Приготовление ежиков из мясного фарша
Отварить рис. Пропустить мясо и лук через среднюю решетку мясорубки, можно дважды. Смешать фарш с рисом, добавить яйцо, посолить и поперчить. Обжарить мясные шарики.
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Тушить их на медленном огне, посолив и поперчив.
Муку обжарить вместе со сливочным маслом. Потом добавить к помидорам. И влить бульон. Потушить еще 3 минуты. Залить соусом ежиков. Тушить до готовности.