Это печенье рассыпчатое и вкусное. Семечки, которые в него добавлены, создают изюминку во вкусе.Приготовьте европейское печенье с семечками для своих близких.
Понадобится:
- Мука — 150 г,
- сливочное масло — 150 г,
- сода — половина чайной ложечки,
- сахар — 250 г,
- яйцо — одно,
- апельсиновая цедра мелко порубленная или провернутая в мясорубку — одна столовая ложка,
- соль,
- семечки подсолнечника — 200 г
Приготовление:
Взбить сахар с яйцом веничком или миксером. Масло размягчить, растереть и добавить к полученной яичной смеси. Помешивая, положить апельсиновую цедру, соль. Муку просеять, перемешать с содой и малыми порциями добавлять в тесто.
Все взбить миксером на малой скорости. Семечки подсушить на сковороде или в духовке, порубить ножом и положить в тесто. Снова все перемешать.
Приготовить противень. Смазать его маслом или выложить бумагой для выпечки. Тесто набирать десертной ложкой и раскладывать на противень, придерживаясь расстояния приблизительно пять сантиметров. Выпекать при температуре 180 градусов ориентировочно 15 минут. Сначала европейское печенье с семечками остудить, потом вынуть из духовки.