Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Еврейский «мафрун» с баклажанами

Вкуснее, чем просто фаршированные баклажаны. Вместо котлет и сразу с гарниром! Готовлю «Мафрум» по-еврейски с баклажанами! Невероятно вкусное блюдо «2 в 1»!

Впервые это блюдо я попробовала с картошкой, в классическом варианте берётся именно она. Решила взять за основу идею классики и вместо картошки сделать с баклажанами. Блюдо получилось шедевральное! Сочетание баклажанов и фарша в принципе не вызывает вопросов, а в таком виде это настоящее объедение!

Evrejskij mafrun s baklazhanami1

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Фарш — 800 г. (любой)
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло

Соус:

  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Свежемолотый кориандр — 1 ч.л.
  • Чёрный перец
  • Томаты в собственном соку — 250 г.
  • Кипяток — 300 мл.
  • Растительное масло

Кляр:

  • Панировочные сухари
  • Мука
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сушёный чеснок — 0,5 ч.л.
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Чёрный перец

Приготовление еврейского мафруна с баклажанами

К фаршу добавляем измельчённую зелень петрушки, укропа, всыпаем соль, чёрный молотый перец, вбиваем яйцо и всё перемешиваем. Фарш я использовала говяжий (в идеале делать из него), но можно взять и микс свинины и говядины.

Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной около 1,5-2 см. и делаем кармашки. Плотно фаршируем баклажанные кармашки фаршем.

Обваливаем кармашки сначала в смеси муки и панировочных сухарей, затем во взбитом яйце с добавлением соли, сухого чеснока и сладкой паприки.

Обжариваем наши кармашки на растительном масле с двух сторон до хорошей румяной корочки и перекладываем их в форму для запекания.

Для соуса обжариваем до золотистости лук мелким кубиком, затем натираем пару зубчиков чеснока, всыпаем соль, чёрный молотый перец, сахар и молотый кориандр.

Жарим 1 минуту, после добавляем томаты в собственном соку, тушим ещё пару минут, вливаем кипяток, доводим до кипения и снимаем с огня.

Заливаем кармашки соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Осталось только присыпать всю эту красоту свежей зеленью и подать к столу!

Вам понравится

Запеченые баклажаны с ветчиной и сыром

Баклажаны с фаршем и сыром в духовке

Запечённые баклажаны «Гармошка» с картофелем под сырной корочкой

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: