Вкуснее, чем просто фаршированные баклажаны. Вместо котлет и сразу с гарниром! Готовлю «Мафрум» по-еврейски с баклажанами! Невероятно вкусное блюдо «2 в 1»!
Впервые это блюдо я попробовала с картошкой, в классическом варианте берётся именно она. Решила взять за основу идею классики и вместо картошки сделать с баклажанами. Блюдо получилось шедевральное! Сочетание баклажанов и фарша в принципе не вызывает вопросов, а в таком виде это настоящее объедение!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2-3 шт.
- Фарш — 800 г. (любой)
- Укроп
- Петрушка
- Соль
- Чёрный перец
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло
Соус:
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Свежемолотый кориандр — 1 ч.л.
- Чёрный перец
- Томаты в собственном соку — 250 г.
- Кипяток — 300 мл.
- Растительное масло
Кляр:
- Панировочные сухари
- Мука
- Яйца — 4-5 шт.
- Соль — щепотка
- Сушёный чеснок — 0,5 ч.л.
- Сладкая паприка — 1 ч.л.
- Чёрный перец
Приготовление еврейского мафруна с баклажанами
К фаршу добавляем измельчённую зелень петрушки, укропа, всыпаем соль, чёрный молотый перец, вбиваем яйцо и всё перемешиваем. Фарш я использовала говяжий (в идеале делать из него), но можно взять и микс свинины и говядины.
Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной около 1,5-2 см. и делаем кармашки. Плотно фаршируем баклажанные кармашки фаршем.
Обваливаем кармашки сначала в смеси муки и панировочных сухарей, затем во взбитом яйце с добавлением соли, сухого чеснока и сладкой паприки.
Обжариваем наши кармашки на растительном масле с двух сторон до хорошей румяной корочки и перекладываем их в форму для запекания.
Для соуса обжариваем до золотистости лук мелким кубиком, затем натираем пару зубчиков чеснока, всыпаем соль, чёрный молотый перец, сахар и молотый кориандр.
Жарим 1 минуту, после добавляем томаты в собственном соку, тушим ещё пару минут, вливаем кипяток, доводим до кипения и снимаем с огня.
Заливаем кармашки соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Осталось только присыпать всю эту красоту свежей зеленью и подать к столу!
Вам понравится
Запеченые баклажаны с ветчиной и сыром
Баклажаны с фаршем и сыром в духовке
Запечённые баклажаны «Гармошка» с картофелем под сырной корочкой