Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Эти вкусные котлетки любят взрослые и детки

Рубленые куриные котлетки с печенью. Вкусные, бюджетные, сочные, нежные, быстрые и полезные. Прекрасно подходят для завтраков, обедов, перекусов. Такой вариант котлет очень подойдёт тем, кто не очень любит печень, особенно детям. В этих котлетках она почти не чувствуется.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 200 граммов
  • Лук репчатый — одна луковица
  • Зелёный лук — небольшой пучок.
  • Куриная грудка — 600 граммов
  • Укроп — небольшой пучок.
  • Картофельный крахмал — две столовых ложки
  • Сыр — 100 граммов
  • Яйца куриные — два яйца
  • Майонез — одна столовая ложка
  • Соль
  • Перец черный молотый — половина чайной ложечки. Можно заменить на смесь перцев

Приготовление вкусных куриных котлеток

Куриную грудку освободить от костей и кожи. Нарезать мелким кубиком. Печень нарезать мелким кубиком. Зеленый лук и укроп порубить ножом и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке.

Репчатый лук почистить и мелко порубить ножом. Залить лук кипятком на несколько минут, чтобы избавиться от горечи и сделать лук немного помягче.

Пучень и мясо курицы выложить в миску и хорошо перемешать. Добавить зелень и еще раз перемешать. Разбить в смесь куриные яйца и еще раз перемешать до однородности.

Всыпать в смесь сыр тертый. Перемешать. Добавить майонез и крахмал. Еще раз все перемешать. После этого освободить лук репчатый от кипятка и добавить в смесь. Посолить и поперчить. Перемешать. На этом фарш для приготовления котлеток готов.

Поставить сковороду на огонь и разогреть в ней растительное масло. Выложить на сковороду столовой ложкой фарш как на оладьи. Обжаривать котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые котлетки выложить на блюдо и подать к столу.

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: