Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Элеш с курицей — татарская выпечка

Элеш — татарская выпечка, при ее приготовлении используется бездрожжевое тесто. Оно получается немного слоистым и хрустящим; даже несмотря на огромное количество начинки, оно не рвется при выпекании; а также с ним приятно работать. Элеши можно приготовить с любым мясом, но особенно вкусно с куриным, срезанным с окорочков. Элеш с курицей получается очень сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  •  600 г муки;
  • 2 яйца;
  • 90 г масла (сливочного);
  • 90 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соли;
  • 5 г сахара;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 30 мл воды;
  • 350 г куриного мяса;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 картошки;
  • 2 г молотого перца.

Приготовление элеша с курицей

Можно начать с приготовления теста, так как оно должно будет полежать.
Смешать в миске яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло.
В просеянную муку добавить разрыхлитель, сделать посередине выемку и влить яичную смесь с маслами. Добавить воду и замесить крутое тесто.
Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками.
Очищенную луковицу нарезать также мелкими кубиками.
Мелко нарезать кусочки мяса курицы.
В отдельной посуде смешать картошку с луком, мясом и молотым перцем.
Тесто разделить на равные части, из которых 8 крупные и 8 мелкие.
Из заготовок теста раскатать лепешки.
На крупную лепешку выложить начинку, кусочек сливочного масла (5-7 грамм) и прикрыть маленькой.
Поднять (по кругу) края нижней лепешки и слепить с маленькой, делая красивые защипы.
 
Простелить фольгу или бумагу на противень, установить булочки, смазать остатками растопленного сливочного масла.
Духовой шкаф заранее прогреваем до 200 градусов. Выпекаем элеш с курицей на слабом огне 40 мин.
Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: