Экзотичное домашнее клубничное варенье с желирующим сахаром
Наташа
Период зрелой клубники очень короткий. Нужно успеть насладиться вкусом свежих ягод и сварить варенье на всю зиму. Рецептов заготовок клубники достаточно много. Сегодня для вас рецепт домашнего клубничного варенья с желирующим сахаром.
Благодаря грейпфруту и апельсинам в составе варенье получается совершенно необычным с ярко выраженной цитрусовой ноткой аромата и вкуса.

Ингредиенты:
- свежая спелая клубника – 800 граммов
- апельсины – два апельсина среднего размера
- грейпфрут – один плод
- желирующий сахар 2:1 – 1 кг (упаковка)
Популярные записи
Tweet Если вы очень сильно любите редис, тогда обязательно заготовьте его на зиму! Рецепт простой, поэтому у вас не возникнет никаких сложностей в процессе...
Tweet Пряные, сладкие, с кетчупом, капустой, болгарским перцем или яблоками — выбирайте на свой вкус. Хрустеть будут любые. Многие не видят разницы между солёными...
Tweet В кулинарной книге заготовок нашла очень интересный рецепт желе-варенья из яблок. Я очень люблю желеобразное варенье. Получилось просто неописуемо красивое и вкусное желе,...