Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Экспресс-лобио

Экспресс-лобио готовится из простых ингредиентов, блюдо получается бюджетным и невероятно нежным

Ингредиенты:

  • Вода — 150 мл
  • Фасоль — 200 граммов
  • Морковь — 1 большая
  • Лук — 2 средние
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2 средних зубчика
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Перец салатный — 3 средних. Можно пропустить
  • Сода — 1 ч. ложка без горки

Приготовление экспресс-лобио

Для лобио на скорую руку беру фасоль, которая есть: сегодня у нас белая. Ее, как правило, замачиваю на ночь, но сегодня все в спешке, поэтому на 20 минут в горячую воду с 1 ч. ложкой соды.

Пока фасоль замачивается, режу полукольцами лук и пассерую его. Морковь натираю на крупной терке и добавляю к луку, перемешиваю и протушиваю.

Тонкой соломкой нарезаю салатный перец (у меня замороженный, поэтому обдаю горячей водой и убираю лишнюю жидкость), и добавляю в сковороду к луку и морковке, жарю, постоянно помешивая.

Готовую набухшую фасоль промываю от соды и ставлю варить на большой огонь, чтобы было быстрее.

Сваренную фасоль откидываю на дуршлаг, промываю в холодной воде, убираю шкурку (если появилась после варки). Добавляю фасоль в сковороду к овощам, перемешиваю, добавляю немного воды и протушиваю.

Сюда же добавляю и томатный сок (у меня домашний), тушу. И в это время давлю ножом 2 зубка чеснока для запаха и мелко рублю вместе с укропом добавляю в сковороду, перемешиваю и тушу.

На сухой сковороде поджариваю белый хлеб и выкладываю на тарелку. Экспресс- лобио готово. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир. У меня сегодня лобио и хлебцы.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: