Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

екреты кубанских заготовок. Сербский соус Айвар.

Айвар — это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир.

Ингредиенты:

  • красный мясистый перец — 3 кг.
  • баклажаны — 1,5 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • перец чили — 2 шт.
  • растительное масло без запаха — 250 мл.
  • винный или яблочный уксус — 150 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление сербского соуса Айвар

Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян.

Лук порезать соломкой и спассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте).

Перцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и поместить в глубокий казан, добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец, перемешать и поставить на огонь.

Довести до кипения, варить 10 минут. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли. Разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: