Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Эклеры с вареной сгущенкой

Рецепт невероятно вкусных эклеров с вареной сгущенкой по рецепту моей мамы.

Ингредиенты:

  • 125 мл молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 гр. муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 яйцо и 1 ст. ложка молока для смазывания

Для крема и глазури:

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 100 гр. сладкосливочного масла
  • 100 гр. маскарпоне (или мягкого творога)
  • 250 гр. сахарной пудры с ванилью
  • сливки

Приготовление эклеров с вареной сгущенкой

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте молоко, 125 мл воды, масло, соль и сахар в кастрюле. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте всю муку сразу и взбивайте деревянной ложкой, пока не получится густая масса без комочков муки.

Снова поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, слегка обсушите тесто, 1 минут. Переложите тесто в миску. По одному добавляйте яйца, взбивая при этом интенсивно деревянной ложкой. Получившееся тесто должно быть тягучим, гладким и блестящим.

При помощи кондитерского мешка с насадкой-звездочкой диаметром 1,5 см отсадите на застеленный пергаментом противень колбаски длиной 6-10 см в 3 см друг от друга, смажьте их взбитым с молоком яйцом. Выпекайте 20-25 минут, пока они не станут румяными и хрустящими. Остудите.

Для крема взбейте сливочное масло с маскарпоне до пышности. Не прекращая взбивать, добавьте постепенно вареную сгущенку. Переложите крем в кондитерский мешок с острой насадкой. Делайте в боку каждого эклера дырочку насадкой и наполняйте кремом.

Наполнив все эклеры, приготовьте глазурь: смешайте с сахарной пудрой столько сливок, чтобы получилась густая, текучая масса (начните с 1 ст. ложкой, добавляя по 0,5 ч. ложки за раз). Полейте эклеры глазурью и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: