Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Эклеры с творожным кремом

Эклеры — это вкусное пирожное, которое несложно приготовить в домашних условиях. Оно всегда выглядит очень привлекательно. Если планируете пирожные сверху украшать кремом, то его количество необходимо увеличить вдвое.

Ингредиенты

Для заварного теста:

  • Вода — 190 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Мука — 110 г
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 3, 5 шт

Для начинки:

  • Творог — 200 г
  • Сливки (30%) — 250 мл
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахарная пудра — 80 г

Приготовление эклеров с творожным кремом

Из указанного количества ингредиентов получается около 20 эклеров. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду. Кладем сливочное масло и щепотку соли. Отправляем эти ингредиенты на средний огонь и доводим до кипения.

В закипевшую смесь вводим в один прием просеянную муку. Не снимая с огня завариваем тесто в течение 2—3 минут. При этом массу очень интенсивно перемешиваем. Когда на дне кастрюли образуется белый налет и понемногу появляется коричневый цвет, тесто готово.

Заварное тесто перекладываем в другую емкость и даем немного остыть. Затем по одному вводим яйца. Четвертое яйцо размешиваем вилкой и добавляем в тесто лишь половину. Тщательно перемешиваем смесь после каждого добавления яйца, чтобы оно полностью соединилось с тестом.

В результате заварное тесто должно получится гладким и однородным. Идеальная консистенция заварного теста — это когда оно свисает с лопатки треугольником с острым «язычком».

Тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Отсаживаем эклеры на противень с пергаментом. Располагаем их на некотором расстоянии друг от друга, так как эклеры в процессе выпечки сильно увеличиваются в объеме. Отправляем пирожные в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Последние 5 минут выпекаем с приоткрытой дверцей.

Приготовим крем. Для этого пробиваем погружным блендером творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Масса должна получится однородной консистенции.

Охлажденные сливки взбиваем миксером до загустения. Не прекращая взбивания водим творожную массу в несколько приемов.

Остывшие пирожные разрезаем на пополам и наполняем творожным кремом. Сверху эклеры присыпаем сахарной пудрой или украшаем кремом и ягодами.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: