Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Эклеры. Классический французский десерт

Многие сладкоежки не могут жить без такого кондитерского изделия, как эклеры. О том, как приготовить эклеры, узнаем в этом рецепте.

Ингредиенты

Для теста

Мука пшеничная — 145 грамм
Соль — чайная ложка
Яйцо — 4
Масло сливочное — 0,5 пачки
Сахарный песок — 15 грамм
Молоко — 1 стакан

Для заварного теста

Мука — 25 грамм
Сахар — 130 грамм
Яйцо — 5 (необходимы только желтки)
Молоко — 0,5 пакета
Крахмал — 25 грамм
Взбитые сливки — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Ликер — 50 грамм (для придания аромата)

Для украшения

Масло — 30 грамм
Молоко нежирное — 1 ложка
Какао — 1 ложка
Пудра — 50 грамм

Приготовление эклеров

Сначала приготовим заварное тесто. Первое, что сделаем смешаем муку, соль и сахар. Перемешиваем. Берем кастрюльку и наливаем в нее молоко. В молоко добавляем масло и ставим на плиту. Начинать надо с небольшой температуры. Масло тает, и когда оно растворится в молоке, увеличиваем температуру. Доводим молочко с маслом до кипения.

Теперь понемногу добавляем вышеуказанную смесь, состоящую из муки, сахара и соли. Выключаем плиту. Получившуюся смесь вручную замешиваем. При помощи миксера тесто станет маслянистым, а это нам ни в коем случае не подойдет.

Должен получится шарик. Тесто хорошо отстает от кастрюльки. Мы его достанем и будем охлаждать 15 минут. За это время нам необходимо в форме замешать яйца.

Когда тесто достаточно охладилось добавляем замешенные яйца. Перемешиваем так, чтобы получилась блестящая масса. Тесто готово!

Второй этап – это изготовление «заготовок»

Укладываем тесто на противень с помощью кондитерского мешка. Противень смазываем маслом. Печем при 220 градусах 10 минут, далее снизим температуру до 190 градусов и готовим еще около 20 минут. Должна образоваться золотистая корочка.

Вынимаем противень. Необходимо проделать в нижних их частях заготовок отверстия для того, чтобы из них вышел пар. Кладем их остывать. Наши заготовки готовы.

Третий этап – это изготовление крема. В формочке взбиваем желтки, добавляем сахар, муку и крахмал. Все тщательно перемешиваем.

После молоко нужно подогреть в кастрюльке. Добавим чуть-чуть подогретого молока в смесь. Перемешиваем и получившуюся смесь помещаем в кастрюльку с оставшемся молоком. Ставим на плиту.

Постоянно мешая, нагреваем смесь. Ждем пока закипит и кипятим на малом огне одну минуту.

Снимаем с плиты, добавляем ванилин и ликер, смешиваем и охлаждаем. Чтобы на креме не образовалась корка, кастрюльку накрываем пленкой. После того как крем остынет, добавим взбитые сливки. Наш крем готов к употреблению!

Финальным этапом станет сборка. При помощи кондитерского мешка наполним кремом наши заготовки в прорезанные снизу отверстия.

Для украшения наших эклеров будет использоваться глазурь. Все ингредиенты для глазури разогреваются, перемешиваются. Получается глазурь. В нее макаем наши эклеры. Если хотите больше украсить эклеры, то это можно сделать растопленным белым шоколадом.

Эклеры готовы!

источник



 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: