Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Египетский сладкий пирог

Египетский пирог — очень вкусная сладость. Приготовить ее несложно и если вы любитель очень сладких десертов, сохраняйте рецепт для себя. Пирог можно подавать в теплом и холодном виде.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие (быстродействующие) — 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная — 3 стак.
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 1 стак.
  • молоко — 3 стак.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • крахмал картофельный — 3 ст.л.
  • сахарная пудра — по вкусу
  • ванильный сахар — по вкусу

Приготовление египетского сладкого пирога

Дрожжи растворить в 1 стакане теплого молока, затем добавить одно яйцо, соль, муку и замесить мягкое и эластичное тесто.

Тесто разделить на две равные части, каждую из них раскатать. Мягкое сливочное масло также разделить на две равные части и после смазать им два раскатанных пласта.

Каждый пласт туго скрутить в рулеты, а затем каждый из них свернуть в виде улитки, обернуть пищевой пленкой и отправить на два часа в холодильник.

Пока тесто охлаждается, приготовить кремом, в Египте его называют «магалябия».

Для крема: смешать стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растереть до состояния белой густой массы, затем развести теплым молоком (2 стакана), поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании дать закипеть и довести до загустения. Крем остудить.

Достать тесто из холодильника, каждый пласт раскатать до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший перенести на противень, застеленный пергаментом.

Сверху на пласт выложить крем, разровнять и накрыть вторым пластом, концы которого подвернуть под первый на 2 — 3 см и после проткнуть в нескольких местах вилкой.

Выпекать при температуре 180 С 30 минут до золотистого цвета.

Дать пирогу немного остыть и посыпать его сахарной пудрой.

Этот десерт хорош как теплый, так и холодный.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: