Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Джем из черноплодной рябины

Приготовление:

Ягоды вымыть, залить горячей водой.

Засыпать в кастрюлю.

Поставить на средний огонь для распаривания под закрытой крышкой.

Когда ягоды хорошо размягчатся, протереть их через сито.

К протертым ягодам добавить сахар и снова поставить варить ягоды до готовности.

Банки простерилизовать.

Готовый джем из черноплодной рябины разложить по банкам и закатать.

С вами был сайт «Женское счастье».

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • Зоя

    Никогда не варили ничего из рябины, хотя большое дерево росло в саду. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Татьяна

    Спасибо за интересный рецепт, черноплодка моя любимая ягода!

    Ответить
  • Ольга

    Спасибо за статью. как — то даже в голову не приходило. что можно сварить джем из черноплодной рябины.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: