Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Дымляма

Прекрасное узбекское блюдо. Наваристое, с обилием овощей, специй и мяса. Готовится легко и просто!

Ингредиенты:

  • куриные голени — 500 гр.
  • молодая капуста — 300 гр.
  • спелые помидоры — 3 шт. (300 гр. )
  • репчатый лук — 1 шт. ( 150 гр. )
  • морковь — 1 шт. ( 150 гр. )
  • картофель — 2 шт. ( 400 гр. )
  • острый чили перец — 1 шт.
  • красный или зелёный болгарский перец — 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки — много
  • чеснок — 1 головка
  • растительное масло б/з — 50 мл.
  • соль и черный перец
  • зира — 0,5 ч.л.
  • кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • вода — 150 мл.

Приготовление узбекского блюда дымляма

Понадобится казан, металлическая кастрюля или глубокая сковорода. Я готовлю в сковороде.

Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить курицу до золотистой корочки.

Крупно нарезать овощи.

Выложить овощи слоями на мясо в следующем порядке:

  1. лук,
  2. морковь,
  3. помидоры,
  4. специи,
  5. соль по вкусу,
  6. болгарский перец,
  7. чеснок,
  8. острый чили перец,
  9. зелень,
  10. картофель.

Налить воду, сковороду поставить на плиту. Довести до кипения, накрыть крышкой. При среднем кипении томить 1.5-2 часа.

Во время варки попробовать на соль, при необходимости добавить.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: