Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Двухцветное песочное печенье

Печенье из двух видов теста: ванильного и шоколадного, готовится очень просто. Получается очень нежное рассыпчатое печенье и отлично подходит для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 240 граммов
  • Масло сливочное — 125 граммов
  • Сахар — 90 граммов
  • Миндальная мука — 30 граммов. Можно заменить измельченным миндалем
  • Яйцо куриное — 1одно яйцо
  • Какао порошок — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар — одна чайная ложечка
  • Соль — одна щепотка

Приготовление двухцветного песочного печенья

Масло комнатной температуры разотрите вилкой с сахаром. Добавьте яйцо, разрыхлитель и соль. Добавьте ваниль, просейте муку. Замесите тесто.

Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. К большей части добавьте оставшуюся муку. К меньшей какао-порошок.

Миндальную муку или измельченный миндаль добавьте к шоколадному тесту. Хорошо перемешайте каждый вид теста, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте простое тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Из шоколадного теста скатайте колбаску и положите в центр прямоугольника.

Заверните простое тесто вокруг шоколадного и скатайте все в колбаску.

Прокатайте несколько раз по рабочей поверхности. Сделайте вилкой продольные бороздки.

Приготовьте противень и застелите его бумагой для выпечки, смазанной маслом. Нарежьте колбаску из теста на сегменты и выложите на противень.

Духовку разогреть до 190 градусов. Запечь печенье в духовке в течение двадцати минут.

Вам также понравится:

Невероятно вкусное печенье с кусочками шоколада

Мягкое печенье к чаю Мазурка с изюмом и грецкими орехами

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: