Творожная основа с нежным сыром, лимонной цедрой и нотками ванили, запеченный сметанный крем и обязательно легкий ягодный соус с кислинкой для подачи
Ингредиенты:
Основа:
- 600г творога 5%
- 150г творожного сыра
- 50г сахара
- 20г манки
- 2 яйца
- 1пак. ванильного сахара
- цедра одного лимона
Верх:
- 600г сметаны 20-25%
- 70г сахарной пудры
- 1.5 яйца
ягоды или варенье для соуса для соуса
Приготовление двухслойной творожной запеканки
Яйца взбить с сахаром до состояния светлого воздушного крема. Творог протереть через сито и смешать тщательно с сыром, цедрой и манкой. Соединить две смеси.
Выложить массу в форму и запечь при 160С в течение 15 минут, чтобы творог схватился.
Пока нижний слой печется, сделать сметанную часть, взбив немного сметану с яйцом и пудрой. Вылить крем на творожную основу. Снова поставить в духовку на 160С. Выпекать 20-25 минут. Краешки схватятся, серединка может подрагивать.
Перед подачей остудить до чуть теплого состояния или охладить полностью (удобно печь на ночь к завтраку). Идеально дополнить двухслойную творожную запеканку соусом из протертых ягод!