Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Двухслойный шоколадный пирог

Простой в приготовлении необычный шоколадный пирог с творогом и ягодами! Это больше чем просто творожная запеканка – сочетание шоколадного бисквита и творожной верхушки с кисленькими ягодами покоряет!

Ингредиенты:

Тесто бисквитное

  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль — щепотка
  • Молоко – 140 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Творожный слой

  • Творог – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Ягоды — 50 гр.
  • Лепестки миндаля – 25 гр.

моя форма для выпечки 21/21 см. Подойдет круглая, диаметром 18-21 см.

Приготовление двухслойного шоколадного пирога

Для приготовления бисквита муку и какао порошок просеять. Смешать с солью и разрыхлителем.

Яйцо смешать с сахаром, растопленным и остывшим сливочным маслом и молоком. Соединить сухие с жидкими ингредиентами.

Для приготовление творожного слоя творог, яйца, сахар, ванильный сахар и сметану пробить блендером.

Форму для выпечки смазать растительным/сливочным маслом. По дну распределить шоколадное тесто. Можно сделать бортики, но это не обязательно (чтобы тесто не липло к ложке, смазать ее маслом или водой).

Сверху вылить творожную массу, украсить ягодами, утапливая их. Посыпать лепестками миндаля.

Выпекать в заранее разогретой духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180*С 35-45 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и толщины слоя изделия.

Пирогу дать полностью остыть и можно нарезать, и подавать к столу

 

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: