Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Двухслойные рыбные котлеты

Нежнейшие рыбные котлетки с лёгкой лимонной нотой и «шапка» из тёртого картофеля. Два в одном. И гарнир не нужен!

Ингредиенты

  • Рыба — 400 г
  • Лимон — 2 дольки
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Картофель — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление двухслойных рыбных котлеток

Котлетки из рыбного филе с верхним картофельным слоем понравятся даже тем, кто не особо любит рыбные блюда. Перемолотая в кухонном комбайне рыбная масса получается практически воздушной. Особый вкус рыбному слою дают лимонные дольки, перемолотые вместе с цедрой. Верхний слой – это по сути «драник», блинчик из тёртого картофеля с яйцом и мукой. Котлетки можно полностью зажарить на сковороде, можно довести до готовности в духовке.

В рыбное филе добавить 2 нарезанных ломтика лимона, 1 яйцо и перемолоть всё в комбайне. Посолить, поперчить.

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошо отжать картофельный сок. Добавить 1 яйцо, муку, соль, перец. Перемешать.

Из рыбной массы сформировать круглые или продолговатые котлетки. Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить с одной стороны 3-4 минуты, перевернуть.

Сверху на котлетки выложить картофельную массу, немного примять её вилкой. Когда вторая сторона котлетки обжарится, перевернуть котлету картофельной стороной вниз и жарить до готовности.

По желанию можно котлетки обжаривать чуть меньше, после выложить их в форму для запекания картофельной шапочкой вверх. На каждую «шапочку» выложить по ложке сметаны и запечь в духовке (температура 180 °C) до готовности.

Вам также понравится:

Рыбные зразы с яйцом и зеленым луком

Вкусные котлеты из минтая с манкой и сыром

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: