Нежнейшие рыбные котлетки с лёгкой лимонной нотой и «шапка» из тёртого картофеля. Два в одном. И гарнир не нужен!
Ингредиенты
- Рыба — 400 г
- Лимон — 2 дольки
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Картофель — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление двухслойных рыбных котлеток
Котлетки из рыбного филе с верхним картофельным слоем понравятся даже тем, кто не особо любит рыбные блюда. Перемолотая в кухонном комбайне рыбная масса получается практически воздушной. Особый вкус рыбному слою дают лимонные дольки, перемолотые вместе с цедрой. Верхний слой – это по сути «драник», блинчик из тёртого картофеля с яйцом и мукой. Котлетки можно полностью зажарить на сковороде, можно довести до готовности в духовке.
В рыбное филе добавить 2 нарезанных ломтика лимона, 1 яйцо и перемолоть всё в комбайне. Посолить, поперчить.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошо отжать картофельный сок. Добавить 1 яйцо, муку, соль, перец. Перемешать.
Из рыбной массы сформировать круглые или продолговатые котлетки. Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить с одной стороны 3-4 минуты, перевернуть.
Сверху на котлетки выложить картофельную массу, немного примять её вилкой. Когда вторая сторона котлетки обжарится, перевернуть котлету картофельной стороной вниз и жарить до готовности.
По желанию можно котлетки обжаривать чуть меньше, после выложить их в форму для запекания картофельной шапочкой вверх. На каждую «шапочку» выложить по ложке сметаны и запечь в духовке (температура 180 °C) до готовности.
Вам также понравится:
Рыбные зразы с яйцом и зеленым луком
Вкусные котлеты из минтая с манкой и сыром
источник