Божественно вкусно! Нежный творожный слой, а сверху волшебный сметанный крем. Он как что то невообразимо лёгкое и тающее, гармонично сочетается с творогом, что делает простую запеканку утончённым десертом!
Ингредиенты
Творожный слой
- 700 гр творога
- 2 яйца
- 60 гр сахара
- 2 стол.л манки
- 100 мл молока
- 10 гр ванильного сахара
Сметанный слой
- 500 гр сметаны
- 1 яйцо
- 1 ч.л крахмала
- 50 гр сахара
- 10 гр ванильного сахара
Приготовление двухслойной запеканки
В горячее молоко высыпать манку, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла.
Отдельно взбить яйца с ванильным сахаром и сахарным песком.
Добавить протертый через сито творог, перемешать.
В конце выложить манку с молоком и снова перемешать.
Подготовить форму( у меня разъёмное кольцо диаметром 20 см), дно и бока формы смазать сливочным маслом.
Переложить творожную массу в форму и выпекать при 170 С около 30-35 минут.
Для сметанного слоя смешать все ингредиенты: сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар, крахмал.
Через 30 минут достать запеканку и вылить сверху сметанный слой.
Немного потрясти, чтобы слой равномерно распределился. Снова убрать в духовку ещё на 20-25 минут.
У готовой запеканки серединка должна немного подрагивать. Полностью её остудить! И только потом снять разъёмное кольцо.


Подробный процесс рецепта смотрите на видеоролике