Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Двухслойная запеканка

Божественно вкусно! Нежный творожный слой, а сверху волшебный сметанный крем. Он как что то невообразимо лёгкое и тающее, гармонично сочетается с творогом, что делает простую запеканку утончённым десертом!

Ингредиенты

Творожный слой

  • 700 гр творога
  • 2 яйца
  • 60 гр сахара
  • 2 стол.л манки
  • 100 мл молока
  • 10 гр ванильного сахара

Сметанный слой

  • 500 гр сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л крахмала
  • 50 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара

Приготовление двухслойной запеканки

В горячее молоко высыпать манку, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла.

Отдельно взбить яйца с ванильным сахаром и сахарным песком.

Добавить протертый через сито творог, перемешать.

В конце выложить манку с молоком и снова перемешать.

Подготовить форму( у меня разъёмное кольцо диаметром 20 см), дно и бока формы смазать сливочным маслом.

Переложить творожную массу в форму и выпекать при 170 С около 30-35 минут.

Для сметанного слоя смешать все ингредиенты: сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар, крахмал.

Через 30 минут достать запеканку и вылить сверху сметанный слой.

Немного потрясти, чтобы слой равномерно распределился. Снова убрать в духовку ещё на 20-25 минут.

У готовой запеканки серединка должна немного подрагивать. Полностью её остудить! И только потом снять разъёмное кольцо.

 

Подробный процесс рецепта смотрите на видеоролике

 

источник




 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: