Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Двухслойная творожная запеканка со сметанным кремом

Очень вкусная творожная запеканка, которую можно принять за торт. Второй слой — нежнейший сметанный крем. Вкусно и красиво!

Ингредиенты:

Творожный слой:

  • Творог 9 % — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 60 г

Сметанный слой:

  • Сметана 20% — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Крахмал — 1 ч. л

Приготовление творожной запеканки

Манную крупу залить горячим молоком и оставить на 20-30 минут. Взбить венчиком или
миксером яйца с сахаром до однородного состояния.

Творог измельчить в блендере или перетереть через сито. Смешать манку, творог и яйца с сахаром до однородного состояния.

Смазать форму (22 см) для запекания сливочным маслом и вылить в нее тесто. Отправить в разогретую до 170 С духовку на 30 минут.

Сметану, сахар, яйцо и крахмал смешать до однородного состояния. Вынуть запеканку из духовки, полить сметанным кремом и запекать еще 20 минут при 170 С.

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить запеканку до полного остывания. Запеканка готова.

источник




 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: