В качестве начинки можно использовать любые орехи или семечки вместе с кокосовой стружкой, которая после выпекания стала неощутимой, но благодаря ей пирожное получилось очень нежным, мягким и пористым.
Ингредиенты:
Для теста:
- Спред или сливочное масло – 200 г
- Яйцо – 0,5 шт.
- Сметана – 6 ст.л.
- Сахарный песок – 6 ст.л.
- Ванилин — щеп.
- Сода – 0,75 ч.л.
- Мука – 430-450 г
- Какао – 1,5 ст.л.
Для начинки:
- Тыквенные семечки – 6 ст.л.
- Кокосовая стружка – 6 ст.л.
- Сахарный песок – 6 ст.л.
- Молотая гвоздика – 0,25 ч.л.
- Яйцо – 0,5 шт.
Приготовление двухцветного пирожного с кокосом и тыквенными семечками
В глубокую миску просеять муку, соду, ванилин и перемешать все. Сюда же натереть холодное сливочное масло или маргарин. Для легкости надо его натирать, посыпая решетку терки мукой.
Пальцами, перемешивая и перетирая мучную смесь с маслом, получить мучную крошку . Сделать небольшую ямку и выложить в нее сметану и пол яйца.
Начать замешивать тесто: при необходимости (в случае, если сметана очень густая), подлить 2-3 ч.л. холодной воды.
Тесто выложить на доску, посыпанную мукой и до месить его, получая крутое, но мягкое на ощупь. Затем его разделить на две равные части в одну добавить какао (получается примерно 430-450 г каждый ком).
Отставить тесто на 30-40 минут на кухонном столе, прикрыв его пищевым пакетом.
Пока тесто отдыхает, подготовить начинку: в чашу блендера выложить семена тыквы и кокосовую стружку. Сюда же добавить сахарный песок, молотую гвоздику и пол яйца. Взбить недолго — 25-35 секунд и начинка готова
Каждый кусок теста разделить на две части. Раскатать отдельно каждое тесто в прямоугольник толщиной не более 0,3 мм с примерными сторонами 32-22 см.
В первом случае приготовим пирожное со светлым верхом и для этого надо наложить темный лист теста на светлый. Это легко проделать, если завернуть его на скалку, перебросить на край светлого и спиралью развернуть темное тесто.
Выложить на полученный прямоугольник половину полученной начинки и распространить ее по всей поверхности листа , смазать слегка один край растительным маслом , чтобы легко было запечатать рулет. Начать заворачивать тесто с начинкой в 3 или витка, с длинной стороны листа.
Полученный рулет слегка приплюснуть скалкой и вырезать пирожные острым ножом: я как видите пользовалась фигурным.
Выложить сырые куски на противень , покрытый пергаментной бумагой. Выпекать пирожные с ореховой начинкой в разогретой духовке 12-15 минут при Т-200*С. Светлое пирожное покрыла полосками из темного, растопленного на плите, шоколада в горячем виде с помощью чайной ложки.
Для получения пирожного с темным верхом надо проделать все то же самое: раскатать одно темное (под пыляла его какао порошком) и одно светлое тесто в прямоугольник и наложить светлый слой на нижний темный. Также обильно посыпать оставшейся начинкой и завернуть его в виде рулета.
Нарезать также темный рулет ножом. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.
И выпекать также 12-15 минут при Т-200 *С в разогретой духовке (однако ориентируйтесь по своей). Темное пирожное также в горячем состоянии полила чайной ложкой, но сгущенным молоком. Подавать пирожные остывшими.






источник