Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Двухцветное пирожное с кокосом и тыквенными семечками

В качестве начинки можно использовать любые орехи или семечки вместе с кокосовой стружкой, которая после выпекания стала неощутимой, но благодаря ей пирожное получилось очень нежным, мягким и пористым.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Спред или сливочное масло – 200 г
  • Яйцо – 0,5 шт.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Сахарный песок – 6 ст.л.
  • Ванилин — щеп.
  • Сода – 0,75 ч.л.
  • Мука – 430-450 г
  • Какао – 1,5 ст.л.

Для начинки:

  • Тыквенные семечки – 6 ст.л.
  • Кокосовая стружка – 6 ст.л.
  • Сахарный песок – 6 ст.л.
  • Молотая гвоздика – 0,25 ч.л.
  • Яйцо – 0,5 шт.

Приготовление двухцветного пирожного с кокосом и тыквенными семечками

В глубокую миску просеять муку, соду, ванилин и перемешать все. Сюда же натереть холодное сливочное масло или маргарин. Для легкости надо его натирать, посыпая решетку терки мукой.

Пальцами, перемешивая и перетирая мучную смесь с маслом, получить мучную крошку . Сделать небольшую ямку и выложить в нее сметану и пол яйца.

Начать замешивать тесто: при необходимости (в случае, если сметана очень густая), подлить 2-3 ч.л. холодной воды.

Тесто выложить на доску, посыпанную мукой и до месить его, получая крутое, но мягкое на ощупь. Затем его разделить на две равные части в одну добавить какао (получается примерно 430-450 г каждый ком).

Отставить тесто на 30-40 минут на кухонном столе, прикрыв его пищевым пакетом.

Пока тесто отдыхает, подготовить начинку: в чашу блендера выложить семена тыквы и кокосовую стружку. Сюда же добавить сахарный песок, молотую гвоздику и пол яйца. Взбить недолго — 25-35 секунд и начинка готова

Каждый кусок теста разделить на две части. Раскатать отдельно каждое тесто в прямоугольник толщиной не более 0,3 мм с примерными сторонами 32-22 см.

В первом случае приготовим пирожное со светлым верхом и для этого надо наложить темный лист теста на светлый. Это легко проделать, если завернуть его на скалку, перебросить на край светлого и спиралью развернуть темное тесто.

Выложить на полученный прямоугольник половину полученной начинки и распространить ее по всей поверхности листа , смазать слегка один край растительным маслом , чтобы легко было запечатать рулет. Начать заворачивать тесто с начинкой в 3 или витка, с длинной стороны листа.

Полученный рулет слегка приплюснуть скалкой и вырезать пирожные острым ножом: я как видите пользовалась фигурным.

Выложить сырые куски на противень , покрытый пергаментной бумагой. Выпекать пирожные с ореховой начинкой в разогретой духовке 12-15 минут при Т-200*С. Светлое пирожное покрыла полосками из темного, растопленного на плите, шоколада в горячем виде с помощью чайной ложки.

Для получения пирожного с темным верхом надо проделать все то же самое: раскатать одно темное (под пыляла его какао порошком) и одно светлое тесто в прямоугольник и наложить светлый слой на нижний темный. Также обильно посыпать оставшейся начинкой и завернуть его в виде рулета.

Нарезать также темный рулет ножом. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.

И выпекать также 12-15 минут при Т-200 *С в разогретой духовке (однако ориентируйтесь по своей). Темное пирожное также в горячем состоянии полила чайной ложкой, но сгущенным молоком. Подавать пирожные остывшими.

источник


 

 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: