Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Духовые пирожки с вишней

Хочу поделиться с Вами вкуснейшими пирожками с вишнями, кстати, приготовить их можно с любыми фруктами, но именно к вишне у меня особая любовь. Пирожки я выпекаю в духовке, для духовых пирожков всегда использую венское тесто, и этому рецепту я уже точно не изменю) Пирожки очень долгое время остаются мягкими, нежными и очень вкусными! Выражение «пирожки как пух» очень к ним подходит!

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Дрожжи (у меня сухие) — 7 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо куриное (+ 1 желток смазать пирожки) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Ванилин (или ванильный сахар) — по вкусу

Для начинки

  • Вишня — 600 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г

Для крошки

  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Сахар — 20 г
  • Ванилин (или ванильный сахар) — по вкусу

Приготовление пирожков с вишней

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

В чашу для теста высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара от общего количества, добавить часть тёплого молока и перемешать. Добавить пару ложек муки от общего количества, перемешать и накрыть плёнкой. Убрать опару подходить в тёплое место на 40 минут.

В чашу вбить яйца, добавить к ним оставшийся сахар, ванилин, соль, перемешать.

В подошедшую опару влить яичную смесь, и растопленное сливочное масло ( не горячее ), добавить остаток тёплого молока и перемешать. По частям добавляя муку, замесить тесто.

Готовое тесто выложить в ёмкость смазанную маслом и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое место подходить на 3 часа. За это время тесто нужно два раза обмять.

Из вишни удалить кости, выложить вишню на сито, что-бы стёк сок.

Сахар перемешать с крахмалом и отставить в сторону.

Подошедшее тесто разделить на две равные части ( так удобнее делить на кусочки ). Каждую часть разделить на 12 кусочков, приблизительный вес каждого кусочка без начинки 45 гр.

Каждый кусок теста округлить и дать отдохнуть 5-10 минут.

Из каждого шарика сделать лепёшку, выложить в центр 0.5 ч. л. сахара с крахмалом и вишню. Вишню лучше выкладывать дырочками на сахар. Сформировать пирожки и выложить их на противень, застеленный бумагой или ковриком силиконовым. Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить ещё на 30-40 минут.

Холодное сливочное масло обвалять в муке ( так оно меньше тает в руках ), натереть на тёрке в эту же муку. Перетереть всё в крошку, добавить сахар, ванилин и перемешать ( это будет крошка для пирожков ).

Подошедшие пирожки смазать желтком. Желток я всегда немного разбавляю водой или молоком, так он не горит.

Присыпать пирожки крошкой.

Убрать в духовку на 25 минут выпекаться при 180 градусах.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: