Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Дрожжевые булочки с сахаром и корицей. Самая простая и вкусная выпечка

Дрожжевые булочки с сахаром и корицей готовятся совсем просто.  А получаются ароматные, вкусные и душистые.

Ингредиенты:

Тесто

  • мука пшеничная — 530 граммов
  • яйца куриные — два яйца
  • сахар — 75 граммов
  • молоко — 200 мл
  • масло сливочное — 60 граммов. Растопить в водяной бане и охладить до теплого состояния.
  • дрожжи растворимые — 11 граммов

Начинка

  • сахар — 130 граммов
  • яичный желток для смазки
  • ванильный сахар — 15 граммов
  • корица — 20 граммов
  • сливочное масло — 50 граммов. Растопить на водяной бане.

Приготовление дрожжевых булочек с сахаром и корицей

Молоко слегка подогреть, чтобы оно стало чуть теплым. Влить его в миску. Добавить сахар, дрожжи, и муку — три столовых ложки. Все перемешать до однородности.

Прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место на пятнадцать минут.

Когда опара поднимется, разбить в тесто яйца и перемешать. Влить растопленное масло сливочное. Перемешать.

Муку просеять и всыпать в тесто.  Сначала тесто перемешать столовой ложкой, затем выложить на рабочую поверхности и замесить  мягкое тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место для подъема на один час.

Для приготовления начинки в небольшую миску всыпать сахар, ванильный сахар, корицу. Все перемешать до однородности.

Когда тесто подойдет, обмять его, выложить на рабочую поверхность, предварительно припылив ее мукой. Раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см.

Смазать тесто растопленным маслом сливочным.  Сверху посыпать приготовленной коричной начинкой. Свернуть тесто в рулет.

Разрезать рулет на равные кусочки. Получется 10 — 11 шайбочек.

Приготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом. И выложить рулетики в форму и оставить на полчаса для расстойки.

Затем смазать булочки яичным желтком.

Духовку разогреть до 180 градусов. Время выпечки  дрожжевых булочек с сахаром и корицей — примерно полчаса или чуть  больше.

Готовые булочки выложить на блюдо и накрыть полотенцем до полного  остывания.

Подробнее процесс приготовления булочек с корицей и сахаром можно посмотреть на видеоролике




 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: