Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром

Приоткрытые дрожжевые пирожки с курицей, грибами и сыром – очень вкусная пышная домашняя выпечка. В этих пирожках идеально всё – и нежнейшее тесто, и сочная ароматная начинка из ингредиентов, которые отлично сочетаются друг с другом, и даже внешний вид.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 30 мл + для смазывания поверхностей
  • Мука – 350-370 г
  • Сахар – 40 г
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Соль – 1/2 ч. ложки

Для начинки:

  • Фарш куриный (из куриных бёдер) – 300 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Масло растительное – 15-30 мл
  • Горчица столовая – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Паприка молотая – 1/3 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Для смазывания пирожков:

  • Желток – 1 шт.

Приготовление дрожжевых пирожков-мешочков с курицей, грибами и сыром

Молоко подогреваем примерно до 37 градусов. В миске соединяем молоко, яйцо, растительное масло, сахар и соль. Перемешиваем.

В другую миску просеиваем муку (2 с горками стакана ёмкостью 250 мл). Всыпаем дрожжи. Перемешиваем.

Мучную смесь в три приёма вводим в жидкие ингредиенты. После каждого добавления хорошо перемешиваем – сначала лопаткой.

Потом выкладываем тесто на стол и продолжаем замес руками, пока тесто не соберётся в шар и не начнёт отставать от рук. В процессе замеса, можно немного смазывать руки растительным маслом.

Миску смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем примерно на час в тёплом месте для увеличения объёма в два раза.

После первого подъёма тесто обминаем. Ещё раз оставляем в тепле для расстойки примерно на 40 минут. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и на нём обжариваем лук 2-3 минуты, до золотистости.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем грибы в сковороду к луку и обжариваем на сильном огне до румяности. Солим и перчим, перемешиваем. Даём остыть.

К фаршу добавляем соль, перец, горчицу и паприку. Перемешиваем. На крупной тёрке натираем сыр. Фарш соединяем с остывшими грибами и сыром. Тщательно перемешиваем. Скатываем из полученной массы 8 колобков.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Тесто обминаем и формируем в колбаску. Разрезаем её на 8 равных частей. Каждую часть теста скатываем в колобок. Колобок раскатываем в лепёшку. В центр лепёшки выкладываем начинку.

Края теста поднимаем, собираем над начинкой и хорошо закрепляем. Формируем закрытый шарик с начинкой внутри. Желток слегка взбалтываем.

Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки. Выкладываем пирожки швом вниз на противень. Заготовки смазываем сверху желтком.

Верх каждого пирожка надрезаем крестообразно с помощью ножниц. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку со включённым режимом верх-низ, выпекаем пирожки 20 минут.

Затем ещё на 7-10 минут включаем режим конвекции. Если в вашей духовке нет режима конвекции – просто пеките пирожки 30 минут в режиме верх-низ при температуре 180 градусов.

Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром готовы – перекладываем на блюдо и даём им немного остыть.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: