Дрожжевые лепешки с зеленью — это отличная альтернатива хлебу. Очень вкусные и ароматные.
Ингредиенты:
- молоко 180 мл
- вода 180 мл
- дрожжи сухие 10 гр
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- мука 550-600 гр
- растительное масло 30 мл
- Для смазывания лепешек:
- сливочное масло 100 гр любая по вкусу зелень у меня укроп+базилик-полпучка.
Приготовление дрожжевых лепешек с зеленью
Теплую воду и теплое молоко смешиваем в миске с сахаром,солью и дрожжами.Перемешиваем,добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
В конце замеса добавляем растительное масло, обминаем тесто и оставляем на расстойку. Примерно час.
Пока тесто подходит, делаем из мягкого сливочного масла+зелень — типа пасты. Зелень мелко нарезаем, добавляем в масло перемешиваем и готово.
Тесто готово.
Обминаем. Делим на 4 части. Каждую раскатываем в лепешку и жарим на сухой сковородке. Жарим лепешки на сухой сковородке под крышкой с двух сторон.
Снимаем на блюдо, смазываем пастой(масло+зелень)
Так жарим и смазываем все лепешки и складываем стопкой друг на друга.
Лепешки получаются ароматные и очень вкусные.
Зелень можно использовать любую на ваш вкус, а ещё можно в пасту из масла и зелени, добавить зубчик чеснока.