Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Дрожжевые лепешки с зеленью

Дрожжевые лепешки с зеленью — это отличная альтернатива хлебу. Очень вкусные и ароматные.

Ингредиенты:

  • молоко 180 мл
  • вода 180 мл
  • дрожжи сухие 10 гр
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • мука 550-600 гр
  • растительное масло 30 мл
  • Для смазывания лепешек:
  • сливочное масло 100 гр любая по вкусу зелень у меня укроп+базилик-полпучка.

Приготовление дрожжевых лепешек с зеленью

Теплую воду и теплое молоко смешиваем в миске с сахаром,солью и дрожжами.Перемешиваем,добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.

В конце замеса добавляем растительное масло, обминаем тесто и оставляем на расстойку. Примерно час.

Пока тесто подходит, делаем из мягкого сливочного масла+зелень — типа пасты. Зелень мелко нарезаем, добавляем в масло перемешиваем и готово.

Тесто готово.

Обминаем. Делим на 4 части. Каждую раскатываем в лепешку и жарим на сухой сковородке. Жарим лепешки на сухой сковородке под крышкой с двух сторон.

Снимаем на блюдо, смазываем пастой(масло+зелень)

Так жарим и смазываем все лепешки и складываем стопкой друг на друга.

Лепешки получаются ароматные и очень вкусные.

Зелень можно использовать любую на ваш вкус, а ещё можно в пасту из масла и зелени, добавить зубчик чеснока.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: