Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Дрожжевые булочки с зелёным луком и сыром по-турецки

Дрожжевые булочки с зелёным луком и сыром можно подавать вместо хлеба. В этих завертушках по-турецки очень ароматное тесто, которое отлично сочетается с сырно-луковой начинкой.

Ингредиенты:

Тесто

  • Молоко (тёплое) — 120 мл;
  • Дрожжи сухие — 8 г;
  • Мука — 400 г;
  • Сахар — 0.5 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Орегано — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 0.5 ч. л.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 60 г;

Начинка

  • Сыр твёрдый — 200 г;
  • Лук зелёный — 100 г;

Дополнительно

  • Кунжут — для посыпки;
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление дрожжевых булочек с луком и сыром по-турецки

Сухие дрожжи залить 3-4 ст. л. тёплого молока, добавить к ним сахар, перемешать и отставить.

Просеять пшеничную муку, добавить в муку соль, орегано, сухой чеснок, хорошо перемешать венчиком.

В тесто вбить 2 яйца, остальное молоко и дрожжевую смесь, уже поднявшуюся пенкой. Хорошо вымешать тесто. В конце замеса добавить растопленное масло в 2-3 приёма. Дать тесту увеличиться в 2 раза в тёплом месте.

Приготовление начинки

Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук измельчить. Соединить с сыром.

Приготовление булочек

Подошедшее тесто разделить на кусочки по 75-80 г. (примерно 9-10 штук). Скатать шары, убрать под плёнку. Тонко раскатать каждый шар в длинный прямоугольник. На край выложить начинку.

Скрутить рулетом. Рулет раскатать и чуть растянуть. Края надо защипнуть. Полученный жгут разрезать пополам, а каждую часть ещё раз свернуть пополам, скрутить концы, переплетая их.

Дать сформированным завертушкам немного подняться. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: