Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Дрожжевые булочки с творожной начинкой

В приготовление дрожжевых булочек по этому рецепту нет ничего сложного. Зато тесто получается пышным и нежным

Ингредиенты:

  • 3–4 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 50 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • немного творога для начинки

Приготовление дрожжевых булочек с творожной начинкой

В подходящую емкость налей молоко, растительное масло, насыпь соль, сахар, а также добавь 2 белка и один желток. Для сладких булочек в само тесто надо добавить сахара в 2–2,5 раза больше. Еще один желток оставь, чтобы смазывать булочки перед выпеканием. Хорошенько перемешай.

Добавь часть муки и дрожжи. Снова тщательно перемешай. Добавь оставшуюся муку. Меси тесто минут 10 до получения упругой и эластичной массы.

Очищенную от теста емкость смажь растительным маслом, положи туда тесто и накрой полотенцем на 60 минут. За это время тесто поднимется примерно в 2 раза.

Разомни тесто, чтобы выпустить лишний воздух. Сформируй булочки. Разомни булочку до состояния лепешки, помести в середину немного начинки (творог) на свой вкус, скрепи сверху края и скатай до прежней округлой формы.

Булочки с начинкой помести на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Можешь пойти другим путем и попросту застелить противень пергаментной бумагой. Также оставь между булочками пространство, ведь они еще будут расти. Накрой полотенцем и дай постоять в тепле минут 15.

Когда булочки немного подрастут, смажь их желтком, предварительно разбавленным чайной ложкой растительного масла. Выпекай булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20–25 минут.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: