Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Дрожжевой пирог со свининой и капустой

Домашняя выпечка – отличное блюдо для семейных чайных посиделок. Предлагаем вам испечь пирог с начинкой из свинины и капусты. Сытно и вкусно!

Ингредиенты

  • молоко — 1 ст.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 70 мл
  • мука — 3,5 ст.
  • соль — по вкусу
  • свинина — 350 гр
  • капуста — 500 гр
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перец молотый черный — по вкусу

Приготовление дрожжевого пирога со свининой и капустой

Тесто замесим следующим образом: в теплом молоке разведем быстродействующие дрожжи и чайную ложку сахарного песка. Когда дрожжи образуют пенную шапку (через 15-20 минут), в миску добавим растительное масло (2 столовые ложки) и яйцо. Перемешаем ингредиенты.

В получившуюся смесь введем соль и муку. Замесим тесто, которое уберем в тепло на 1 час. Поднявшееся тесто обомнем.

Для начинки нарежем свинину кусочками, обжарим в растительном масле. Затем добавим нашинкованную капусту, натертую морковку, кусочки репчатого лука. Ингредиенты присолим и поперчим. Потушим капусту с кусочками свинины до готовности. Вкусную капустную начинку остудим.

Приступаем к формированию пирога. Тесто делим на два куска. Один кусок раскатываем в пласт, который сразу помещаем на противень. Распределяем на пласте капустную начинку с мясом.

Раскатываем оставшуюся часть теста. Накрываем им начинку. Защемляем края, а в центре делаем отверстие.

Пирог отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Аппетитный пирог со свининой и капустой готов!

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: