Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Дрожжевой пирог со сгущенкой к чаю

Пирог со сгущенкой к чаю получается мягким, воздушным. Просто сказка!

Drozhzhevoj pirog so sgushhenkoj k chaju1

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 граммов
  • Масло сливочное — 120 граммов. Можно заменить маргарином
  • Яйца куриные — 2 яйца
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Ванилин — 1 грамм
  • Дрожжи растворимые — 8 граммов. Можно заменить на свежие дрожжи в количестве 25 граммов
  • Мак — 1 горсть
  • Молоко сгущеное вареное — 200 граммов. Можно использовать другое количество — по вкусу

Для смазки пирога

  • Сахар — 2 чайных ложечки
  • Яйца — 1 яичный желток
  • Сметана — 1 столовая ложка

Приготовление дрожжевого пирога со сгущенкой к чаю

Для приготовления теста нужно взять глубокую миску. Разбить в нее яйца. Добавить соль, сахар, ванилин. Все перемешать до однородности веничком.

Молоко нагреть до теплого состояния. Вллить в яичную смесь. Сливочное масло размягчить и отправить в миску с ингредиентами. Перемешать до однородности веничком.

Муку просеять и частями добавлять в смесь вместе с сухими дрожжами, каждый раз перемешивая до однородности. В конце замесить мягкое тесто. Мукой тесто не забивать. Тесто слегка липнет к рукам.

Закрыть миску пленкой либо полотенцем и отправить в тепло на 1-1,5 часа для подъема. После этого тесто обмять.

Приготовить форму. У меня разъемная. Смазать форму растительным маслом — дно и бока. Выложить в форму тесто. Разровнять его руками и столовой ложкой. Закрыть форму пленкой или полотенцем и оставить в тепле на полчаса для расстойки.

После этого по всей поверхности теста сделать отверстия пальцем или стержнем толщиной примерно 1 — 1,5 см. Вареное молоко сгущеное переложить в кулинарный пакет. Заполнить каждое отверстие вареной сгущенкой.

Приготовить сесь для смазки. Для этого в небольшой емкости соединить яичный желток, сметану и сахар. Перемешать до однородности. Этой смесью при помощи кулинарной кисточки смазать пирог. Поверх смеси для смезки посыпать сухой мак равномерно.

Духовка уже разогрета до 180 градусов. Отправить фопму с пирогом в духовку для выпечки примерно на 25-30 минут. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой.

Готовый пирог охладить, затем вынуть из формы. Теперь его можно подавать к столу.

Вам понравится

Ленивый пирог со сгущёнкой

Дрожжевой пирог «Звезда с маком»

Дрожжевой ореховый пирог

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: