Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Дрожжевой пирог с творогом и крошкой ( Эремчек бэлеше)

Из  поездки в деревню я ещё привезла рецепт вкусного татарского творожного пирога, которым нас угощали. Это дрожжевой пирог, где тонкое мягкое тесто, много творожной начинки и сверху хрустящая крошка. Теперь он будет моим фирменным, точно!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное — 100 гр.,
  • Масло растительное — 100 мл.,
  • Вода — 250 мл.,
  • Соль — 1 ч.л.,
  • Сахар — 60 гр.,
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (20 гр.),
  • Дрожжи свежие — 50 гр.,
  • Мука — 550 гр.

Начинка:

  • Творог — 1 кг,
  • Сахар — 180 гр.,
  • Ванильный сахар — 1 шт. (20 гр.)
  • Яйца — 3 шт.

Крошка (штрейзель)

  • Мука — 80 гр.,
  • Сахар — 50 гр.,
  • Сливочное масло — 70 гр.

Приготовление пирога с творогом и крошкой

В тёплой воде растворить дрожжи. В чашку для замешивания просеить муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, равномерно перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло (комнатной температуры, или еле тёплое), растительное масло, воду с разведенными дрожжами и замесить тесто.

Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на 0,5 часа, пока мы займёмся начинкой.

Для начинки в творог всыпать сахар, ванильный сахар, разбить яйца и перемешать всё до однородной массы. Сразу приготовим крошку: холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, всыпать муку и сахар и перемешать всё руками до образования крошки.

Начинаем собирать наш пирог. Тесто разделить на две части: 1/3 и 2/3 части.На противень (от духовки) выложить бумагу для запекания. Раскатать большую часть теста так, чтобы свисали края теста с противня на 5 см. На тесто выложить творожную начинку, сверху накрыть второй частью раскатанного теста, защемить края пирога. Верх пирога смазать яйцом, посыпать подготовленной крошкой.

Пирог поставить в уже нагретую духовку на 180 гр., печем до румяной корочки 40-50 минут. Пирог остудить и подавать, хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Торт Прекрасная маркиза

Необыкновенный яблочно — морковный пирог

Источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: