Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Дрожжевой пирог с капустой

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой. Нежнейшее, как пух, тесто и капустная начинка. Мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным.

Ингредиенты:

Опара

  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Дрожжи (сухих или 25-30 г свежих прессованных) — 11 г

Основное тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 130 мл
  • Мука пшеничная / Мука (её понадобится больше или меньше) — 450 г

Начинка

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт

Приготовление пирога с капустой

Начинка: 1 луковицу нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. Затем натереть на тёрке 1 морковку и добавить к луку, обжарить ещё 2мин. Нарезанную капусту (у меня чуть больше половины вилка, вилок был большой) посолить, чуть помять руками и добавить к луку с морковью, нужно добавить чуть воды.

Тушить 10 мин. до готовности. Затем отбросить готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сварить 4 яйца и натереть на крупной тёрке, добавить к капусте, начинку остудить.

Опара: 300мл теплого молока, 4 ст. ложки без горок сахара, без горки, 6 ст. ложек с горками муки, дрожжей 11 г сухих (25-30 гр свежих прессованных)

Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут (за это время опара хорошо поднимется).

Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130мл растительного масла. Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430г.

В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, воздушным, живым. Даем тесту отдохнуть в миске минут 30.

Затем его разделить примерно на кусочки, подкатывая их в шарики, дать постоять 5-10 минут, и начать формировать пирог. Каждый шарик раскатать в форме овала. Выложить много начинки на широкую половину овала и свернуть в виде рулета, концы защипнуть и выложить в форму, и так все шарики.

В мою прямоугольную форму поместилось семь рулетиков. Укладывать не плотно. Дать пирогам расстойку минут 30, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до румяности.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: