Ватрушки, приготовленные из этого теста, будут мягкими и на следующий день
Ингредиенты:
- 12 гр – растворимых дрожжей
- 390 гр – муки
- 1 шт – яиц
- 1 шт – яичного желтка
- 60 гр – сливочного масла
- 190 мл – молока
- 70 гр – сахара
- 25 ч. ложки – соли
Приготовление дрожжевого теста для ватрушек
Приготовим опару. Дрожжи раскрошите в глубокую посуду. Добавьте 1 ч. ложку сахара и влейте ½ теплого молока. Добавьте одну чайную ложку муки. Размешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут
Пока просейте муку. Растопите сливочное масло и остудите его
В отдельной посуде взбейте яйца и желток. насыпьте оставшийся сахар и соль. Взбейте венчиком
В готовую опару добавьте остатки теплого молока. Влейте яичную смесь. В два приема насыпьте муку. Начните месить тесто. Оно должно стать однородным. Потом влейте в тесто растопленное сливочное масло. Месите дальше. Тесто должно быть упругим и гладким
Накройте посуду с тестом и отправьте в теплое место часа на два
Затем сформируйте ватрушки из теста. Разделит его на колобки. У меня получается девять из данного количества ингредиентов. Затем сделайте в колобке выемку. Можно стаканом. Края теста смажьте яйцом и молоком
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 20 – 25 минут
Дрожжевое тесто для ватрушек готово