Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Дрожжевое тесто для ватрушек. Вкусное, сдобное, воздушное и нежное

Ватрушки, приготовленные из этого теста, будут мягкими и на следующий день

Ингредиенты:

  • 12 гр –  растворимых дрожжей
  • 390 гр – муки
  • 1 шт – яиц
  • 1 шт – яичного желтка
  • 60 гр – сливочного масла
  • 190 мл – молока
  • 70 гр – сахара
  • 25 ч. ложки – соли

Приготовление дрожжевого теста для ватрушек

Приготовим опару. Дрожжи раскрошите в глубокую посуду. Добавьте 1 ч. ложку сахара и влейте ½ теплого молока. Добавьте одну чайную ложку муки. Размешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут

Пока просейте муку. Растопите сливочное масло и остудите его

В отдельной посуде взбейте яйца и желток. насыпьте оставшийся сахар и соль. Взбейте венчиком

В готовую опару добавьте остатки теплого молока. Влейте яичную смесь. В два приема насыпьте муку. Начните месить тесто. Оно должно стать однородным. Потом влейте в тесто растопленное сливочное масло. Месите дальше. Тесто должно быть упругим и гладким

Накройте посуду с тестом и отправьте в теплое место часа на два

Затем сформируйте ватрушки из теста. Разделит его на колобки. У меня получается девять из данного количества ингредиентов. Затем сделайте в колобке выемку. Можно стаканом. Края теста смажьте яйцом и молоком

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 20 – 25 минут

Дрожжевое тесто для ватрушек готово




 

Готовим выпечку, Тесто
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: