Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Дрожжевое тесто для любой выпечки

Универсальное дрожжевое тесто для любой выпечки: пирожки, пирог, булочки, ватрушки, плюшки и т.д. Расстаивается тесто как в тепле, так и в холодильнике. В холодильнике хранится до 7 дней.

Ингредиенты:

  • молоко, 350 мл
  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, щепот.
  • дрожжи, 50 граммов
  •  маргарин, 100 граммов
  • пшеничная мука, 700-750 граммов

Приготовление дрожжевого теста

Дрожжи прессованные (свежие) развести в теплом молоке. Добавить растопленный маргарин (сливочное масло), сахар, соль, яйца.

Все смешать до однородности. Понемногу добавлять муку, замесить мягкое тесто.

Можно поставить в теплое место (если намереваетесь сразу печь).

Обмять один раз. Как подойдет,так разделываем на изделия. Обязательно дать время расстояться перед духовкой.

Так же можно тесто переложить в полиэтиленовый пакет. Плотно завязать и положить в холодильник минимум на 2 часа.

Через 2 часа можно печь. Тесто хранится в холодильнике до 7 дней.

Если тесто используете для сладкой начинки,то сахара можно увеличить.

источник




 

Готовим выпечку, Тесто
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: