Универсальное дрожжевое тесто для любой выпечки: пирожки, пирог, булочки, ватрушки, плюшки и т.д. Расстаивается тесто как в тепле, так и в холодильнике. В холодильнике хранится до 7 дней.
Ингредиенты:
- молоко, 350 мл
- яйцо, 2 штук
- сахар, 2 ст. л.
- соль, щепот.
- дрожжи, 50 граммов
- маргарин, 100 граммов
- пшеничная мука, 700-750 граммов
Приготовление дрожжевого теста
Дрожжи прессованные (свежие) развести в теплом молоке. Добавить растопленный маргарин (сливочное масло), сахар, соль, яйца.
Все смешать до однородности. Понемногу добавлять муку, замесить мягкое тесто.
Можно поставить в теплое место (если намереваетесь сразу печь).
Обмять один раз. Как подойдет,так разделываем на изделия. Обязательно дать время расстояться перед духовкой.
Так же можно тесто переложить в полиэтиленовый пакет. Плотно завязать и положить в холодильник минимум на 2 часа.
Через 2 часа можно печь. Тесто хранится в холодильнике до 7 дней.
Если тесто используете для сладкой начинки,то сахара можно увеличить.