Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Дрожжевое тесто без опары в холодильнике. Проще некуда!

Никаких сложностей, все гораздо легче, чем вы думаете. А выпечка из него получается отличная!

Ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 кг муки
  • 1,5-2 стакана теплой воды
  • 2 щепотки соли
  • 8 ст. л. растительного масла
  • сахар по желанию, примерно 1 ч. л. (не обязательно)

Приготовление дрожжевого теста в холодильнике

Муку просеять и смешать с дрожжами. Добавить соль и сахар.

Ввести в муку растительное масло и теплую воду. Сначала использовать ложку.

Замесить тесто руками. Сразу переложить в плотный и чистый пакет, завязать узлом и убрать в холодильник.

Если все сделали правильно, взяли свежие дрожжи и хорошую муку, то тесто через полчаса уже увеличится и станет пузырчатым или ноздреватым.

Тесто нужно сразу же разделывать и печь из него. Например, пиццу или пирожки.

Единственный минус этого способа в том, что не всегда можно угадать качество дрожжей и подобрать правильную муку. В остальном это тесто идеальное во всех отношениях.

источник




 

Готовим выпечку, Тесто
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: