Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Драники с жареной куриной печенью

Драники по классическому рецепту готовятся из тёртого картофеля без добавления каких-либо других основных продуктов. Но драники с добавками — не менее популярное блюдо. Сегодня приготовим картофельные драники с куриной печенью. Драники получаются румяными и поджаристыми снаружи и мягкими и нежными внутри.

Ингредиенты:

  • Картофель — 450 г (в очищенном виде 330 г)
  • Печень куриная — 250 г
  • Сметана 20% — 1 ст. ложка
  • Лук репчатый — 50 г (1 шт.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 40 г
  • Масло подсолнечное — 80 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление драников с куриной печенью

Куриную печень промойте, обсушите на листе бумажного полотенца. Нарежьте печёнку маленькими кусочками.

Разогрейте сковороду с 40 мл подсолнечного масла, выложите туда печень и обжарьте на сильном огне, часто перемешивая, 6-7 минут.

Картофель очистите, промойте и натрите на крупной тёрке. Переложите тёртый картофель в миску.

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками (или натрите на терке). Добавьте лук к картофелю. Сюда же отправьте жареную печень.

Затем добавьте сметану, вбейте яйцо, всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец. Хорошенько все перемешайте.

В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите в масло картофельно-печёночную массу в виде плоских оладий.

Накройте сковороду крышкой и жарьте драники на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Таким образом поджарьте все драники. У меня получилось 10 штук.

Драники с куриной печенью готовы. Подавайте драники к столу в горячем или тёплом виде, со сметанкой.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: