Драники по классическому рецепту готовятся из тёртого картофеля без добавления каких-либо других основных продуктов. Но драники с добавками — не менее популярное блюдо. Сегодня приготовим картофельные драники с куриной печенью. Драники получаются румяными и поджаристыми снаружи и мягкими и нежными внутри.
Ингредиенты:
- Картофель — 450 г (в очищенном виде 330 г)
- Печень куриная — 250 г
- Сметана 20% — 1 ст. ложка
- Лук репчатый — 50 г (1 шт.)
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 40 г
- Масло подсолнечное — 80 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление драников с куриной печенью
Куриную печень промойте, обсушите на листе бумажного полотенца. Нарежьте печёнку маленькими кусочками.
Разогрейте сковороду с 40 мл подсолнечного масла, выложите туда печень и обжарьте на сильном огне, часто перемешивая, 6-7 минут.
Картофель очистите, промойте и натрите на крупной тёрке. Переложите тёртый картофель в миску.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками (или натрите на терке). Добавьте лук к картофелю. Сюда же отправьте жареную печень.
Затем добавьте сметану, вбейте яйцо, всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец. Хорошенько все перемешайте.
В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите в масло картофельно-печёночную массу в виде плоских оладий.
Накройте сковороду крышкой и жарьте драники на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Таким образом поджарьте все драники. У меня получилось 10 штук.
Драники с куриной печенью готовы. Подавайте драники к столу в горячем или тёплом виде, со сметанкой.