Быстро и очень просто!
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Ветчина — 200 гр.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Укроп — 1–2 ст. л.
- Мука — 4–5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло рафинированное — 3–4 ст. л.
Приготовление драников с ветчиной и сыром
- Очистить картофель, лук, порезать мелко укроп.
- Натереть на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавить по вкусу соль и черный перец молотый.
- Добавить сырые яйца, укроп, муку, перемешать.
- Разогреть масло на сковороде.
- В горячее масло ложкой выложить картофельную массу, жарить на среднем огне до золотистой корочки.
- Лопаткой перевернуть дранички, обжарить их с другой стороны. Подавать драники горячими и со сметаной.