Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Картофельные драники с сыром и колбасой

Драники – одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. Имеют очень много разновидностей. сегодня покажем, как приготовить картофельные драники с сыром и колбасой. Они отлично подойдут на завтрак или же на легкий перекус.

Ингредиенты:

  • 650 граммов картофеля
  • 150 граммов лука
  • 200 граммов вареной колбасы
  • 200 граммов сыра
  • 2 яйца
  • 0,5 пучка укропа
  • 80 граммов муки
  • по вкусу соль, перец
  • для жарки растительного масла

Приготовление драников с сыром

Картофель, лук почистить и натереть на крупной терке. Затем вареную колбасу, сыр также натереть на крупной терке. Все ингредиенты переложить в чашу и перемешать.

В получившуюся массу добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу и перемешать. Затем добавить яйца, муку и перемешать тщательно.

Сковороду поставить на плиту, налить масло и разогреть. Из получившейся массы сформировать тонкие котлеты (по 1 столовой ложке) и жарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, примерно 5-7 минут с каждой стороны.

Готовые драники можно подавать обязательно горячими любым соусом.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: