Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Драники с салом, луком и чесноком

Интересный вариант приготовления драников — с измельчённым салом, луком и чесноком. Драники получаются мягкими и сочными внутри и слегка хрустящими снаружи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г (5 шт.)
  • Сало свиное – 60-80 г
  • Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый (смесь перцев) – щепотка
  • Масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки

Для подачи (по желанию):

  • Укроп свежий – 1-2 веточки
  • Сметана – по вкусу
  • или кетчуп – по вкусу

Приготовление драников с салом, луком и чесноком

Сало можно взять без мясной прорези, недорогое. Лук и чеснок очистите. Лук порежьте на 4 части, сало нарежьте крупными кусками (чтобы пролезли в приёмник мясорубки). Измельчите чеснок, сало и лук в мясорубке в пастообразную массу.

Картофель очистите, вымойте и натрите на тёрке с крупными отверстиями. Переложите натёртый картофель в миску.

Добавьте к картофелю сало с чесноком и луком, вбейте яйцо. Добавьте соль и смесь молотых перцев. Ложкой хорошо перемешайте все ингредиенты.

Растительное масло влейте в разогретую сковороду. Сделайте средним огонь и ложкой выложите массу на сковороду, сформировав овальные оладьи.

Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны 3-4 минуты. Сначала кажется, что масса рассыпается, но после обжаривания на одной стороне драники хорошо держат форму и легко переворачиваются лопаткой.

Чтобы избавиться от лишнего масла, выложите драники на бумажную салфетку. Таким же образом приготовьте оставшуюся картофельную массу с луком и салом.

Драники с салом готовы. Подавайте их при желании со свежей зеленью и соусами на ваш вкус: сметанным, томатным, чесночным.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: