Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Драники по-чешски «Брамбораки»

Чешские драники «Брамбораки» очень похожи на хорошо знакомое всем нам одноименное блюдо, но имеют и некоторые отличия.

Чешские драники брамбораки могут готовиться и с овощами, и с курицей, и с добавлением других продуктов – вариантов много, но из одного лишь картофеля, как у нас, они готовятся крайне редко.

Ингредиентов для чешских драников используется побольше. И самый неожиданный среди них – это пиво, которым славится Чехия. А еще в брамбораки мы будем добавлять грудинку.

Ингредиенты:

  • 500 г картофель
  • 100 мл (светлое) пиво
  • 100 г пшеничная мука
  • 100 г (копченая) грудинка
  • 2 шт. яйцо
  • 2 шт. луковица
  • (для жарки) растительное масло
  • 1 щепотка (сушеный) майоран
  • соль
  • перец

Приготовление чешских драников Брамбораки

Луковицы очистить и очень мелко нарезать кубиком, так же, но можно немного крупнее, нарезать грудинку. Очистить картофель, промыть и потереть на средней терке (именно средней).

Из получившейся картофельной массы отжать руками сок, оставить ее постоять 10-15мин. Если из картофеля выделится еще жидкость – слить ее, добавить в картофельную массу лук, грудинку, вбить яйца и влить пиво, подсолить, приправить все майораном и молотым черным перцем, перемешать тщательно.

С помощью ложки выкладывать получившуюся массу на сковороду с щедрым количеством разогретого растительного масла, жарить на среднем огне до зарумянивания и готовности с двух сторон.

Готовые драники по-чешски подавать к столу горячими, из соусов к брамборакам хорошо подойдут сметанные, чесночные и т.п.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: