Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

«Драконье мясо» из свинины

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень интересное блюдо из свинины. На просторах интернета оно встречается под названием «Драконье мясо». Готовится какого блюдо быстро, а получаете действительно очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Мясо свинины (в принципе можно использовать и куриную грудку) — 500 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица готовая — 1 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Паприка молотая — 2 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда «Драконье мясо» из свинины

Сначала подготавливаем мясо – хорошо его моем и вытираем бумажными салфетками. Если есть что-то лишнее (жилки, жирок, пленки) — зачищаем. Готовить по этому рецепту можно почти любое, даже суховатое и нежирное мясо, в таком маринаде оно получается сочным. В этот раз использую свинину (карбонад), но уже таким способом я готовила лопатку и куриную грудку, получилось отлично. Подготовленное мясо нарезаем на тонкие кусочки.

Складываем мясо в глубокую миску, добавляем соль, сахар, перец, паприку, крахмал, выдавливаем чеснок, кладем горчицу и майонез.

Разбиваем 2 яйца.

И тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре где-то на 30 минут.

Далее в сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем и выкладываем мясо небольшими партиями, в один слой. Обжариваем на огне чуть выше среднего 3-4 минуты (нужно ориентироваться на толщину кусочков, возможно, понадобится меньше времени для жарки), с двух сторон до образования красивой румяной корочки.

Обжаренное мясо перекладываем на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Мясо получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи. Кляр из яиц и крахмала образует румяную корочку, которая удерживает весь сок внутри волокон. Горчица и специи придают блюду пикантность и аппетитный аромат. Мясо вкусное не только сразу после приготовления, но и после остывания. В остывшем виде его можно использовать для приготовления бутербродов, вместо колбасы.

Фоторецепт

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: