
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 5 часов
Сегодня мы приготовим домашнюю ветчину. Готовить ее достаточно просто. Мы будем заворачивать мясо в пищевую пленку.
Домашняя ветчина в пакете получается крепкой, не рассыпается, прекрасно держит форму. Излишне говорить, что она совершенно натуральная. Кроме мяса и немногого количества специй в ней нет ничего.
Ингредиенты:
- Мясо — 1 килограмм,
в том числе — 1/3 часть говядины,
1/3 часть постной свинины,
1/3 свинины с жиром. - Бекон или сало копченое 100 граммов,
- соль — 17 граммов,
- перец черный горошком — несколько горошин,
- перец душистый горошком — несколько горошин,
- сушеная клюква — одна столовая ложка,
- майоран или другие специи по вкусу — половина чайной ложечки,
Приготовление:
Говядину нарезаем кубиком размером примерно 1 см.
Бекон или копченое сало нарезаем таким же кубиком. Если бекон пластинками, нарезаем его небольшими
квадратиками со стороной примерно 1 см.
Постную свинину нарезаем кубиком такого же размера.
Свинину с жиром разделить на две равные части. Одну часть нарезать кубиком. Вторую часть прокрутить
несколько раз через мясорубку до пастообразного фарша. . Фарш нужен для связывания кубиков мяса для того, чтобы ветчина не рассыпалась. Его понадобится примерно 200 граммов.
Для приготовления домашней ветчины в пакете все мясные ингредиенты складываем в миску.
Перец размалываем в ступке и отправляем в мясо.
Туда же отправляем все подготовленные специи и соль. Все очень тщательно размешиваем и очень хорошо
вымешиваем, прилагая усилия. Нужно, чтобы фарш покрыл каждый кусочек мяса и прилип к нему.
Накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник настояться на два или три часа.
Формовать домашнюю ветчину в пакете нужно при помощи обычной пищевой пленки. Раскатываем немного
пленки прямо на столе.
Мясо делим на три равные части. Одну часть кладем на край пищевой пленки. Мокрыми руками хорошенько его
утрамбовываем, уплотняем. Затем заворачиваем в пленку как можно плотнее. Ветчина должна быть достаточно
короткой, чтобы поместиться в кастрюлю. Лишнюю часть пленки отрезаем. Нужно внимательно просмотреть батончик с ветчиной. Если заметите, что внутри пленки образовался пузырь, его нужно обязательно проколоть зубочисткой или иголкой и выжать воздух.
Держа за хвостики пленки с обеих сторон, прокатываем ветчину по столу, тем самым уплотняя ее еще больше.
Заворачиваем во второй слой пленки, подвернув хвостики. И проделываем еще раз ту же процедуру.
Точно так же накактываем третий и четвертый слои пленки. С каждым разом ветчина будет получаться все
плотнее и плотнее.
В последний пятый раз батон с ветчиной кладем поперек пленки, чтобы хвостики получились длинные и их
можно было завязать. Таким же образов заворачиваем батон с ветчиной в ленку, прокатываем его по столу,
держа за длинные хвостики. А потом завязываем хвостики вплотную к батону.
Поскольку мясо делили на три части, должно получиться три примерно одинаковых батона.
В широкую кастоюлю наливаем холодную воду. Уровень воды должен быть таким, чтобы вода полностью
покрыла все батончики ветчины. Ставим воду на огонь и доводим ее до горячего. После этого кладем ветчину и
варим ее примерно два или два с половиной часа.
Очень важный момент — вода в кастрюле не должна кипеть. Она должна быть на стадии парения. Рабочая
температура — 80 градусов.
Готовые батоны с домашней ветчиной в пакете оставляем на тарелке остыть до комнатной температуры. Затем
убираем на несколько часов в холодильник.
Ветчина хорошо держит форму. Ее можно нарезать совсем тонко. Она совершенно не ломается.
Хранить ветчину нужно в холодильнике желательно в фольге. Хранится она недолго — примерно от трех до пяти
суток, так как при приготовлении не использовались никакие консерванты.
С вами был сайт «Женское счастье»
Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!
- Калории:
- Жиры:
- Углеводы:
Приятного аппетита!