Домашняя колбаса не идет ни в какое сравнение с колбасой магазинной. Ведь в ней только натуральные продукты. Приготовьте домашнюю вареную куриную колбасу. Это вкусная и полезная закуска.
Ингредиенты:
- филе куриное или грудка — 500 граммов
- сливки жирные — 200 мл. Сливки необходимо брать от 20%
- яйца куриные — пару яичных белков
- сок свекольный — 30 мл
- перец черный — половина чайной ложечки
- соль — одна чайная ложечка
- чеснок — один зубчик
Приготовление домашней вареной куриной колбасы
Свеклу помыть, очистить и натереть небольшое количество в мелкую терку. Выдавить сок через марлю. Получился натуральный краситель, который нужен для того, чтобы колбаса выглядела как настоящая.
Куриное филе нарезать на кусочки и пробить блендером. Должен получиться однородный фарш.
Добавить чеснок и сливки, не прекращая взбивать. Когда получится однородная смесь, добавить белки, свекольный сок и специи, не прекращая взбивать.
Разложить пищевую пленку поперек (нужно отрезать достаточное количество пленки) и выложить на нее готовую колбасную смесь в виде колбаски. Туго закрутить пленку, как конфету. Края завязать.
Закрутить колбаску еще в несколько слоев пищевой пленки. Нужно примерно четыре — пять слоев пленки. Каждый раз закручивать колбаску и завязывать края.
В большой кастрюле вскипятить воду, опустить туда колбасу вариться на самом маленьком огне в течение полутора часов. Желательно, чтобы вода совсем не кипела, а колбаса парилась.
Готовую колбаску вынуть из воды и охладить прямо в пленке. Затем аккуратно срезать пленку и достать домашнюю вареную куриную колбасу.
Подавать колбасу в виде закуски или просто положить на бутерброды.
Обратите внимание на рецепт домашней ветчины в пакете.
Какой простой рецепт у домашней колбаски, только вот как делать ее вы не написали.
Рецепт на второй странице