Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашняя вареная куриная колбаса

Домашняя колбаса не идет ни в какое сравнение с колбасой магазинной. Ведь в ней только натуральные продукты.  Приготовьте домашнюю вареную куриную колбасу. Это вкусная и полезная закуска.

Ингредиенты:

  • филе куриное или грудка  — 500 граммов
  • сливки жирные — 200 мл. Сливки необходимо брать от 20%
  • яйца куриные — пару яичных белков
  • сок свекольный — 30 мл
  • перец черный — половина чайной ложечки
  • соль — одна чайная ложечка
  • чеснок — один зубчик

Приготовление домашней вареной куриной колбасы

Свеклу помыть, очистить и натереть небольшое количество в мелкую терку. Выдавить сок через марлю.  Получился натуральный краситель, который нужен для того, чтобы колбаса выглядела как настоящая.

Куриное филе нарезать на кусочки и пробить блендером. Должен получиться однородный фарш.

Добавить чеснок и сливки, не прекращая взбивать. Когда получится однородная смесь, добавить белки, свекольный сок и специи, не прекращая взбивать.

Разложить пищевую пленку поперек (нужно отрезать достаточное количество пленки) и выложить на нее готовую колбасную смесь в виде колбаски. Туго закрутить пленку, как конфету.  Края завязать.

Закрутить колбаску еще в несколько слоев пищевой пленки.  Нужно примерно четыре — пять слоев пленки. Каждый раз закручивать колбаску и завязывать  края.

В большой кастрюле вскипятить воду, опустить туда колбасу вариться на самом маленьком огне в течение полутора часов. Желательно, чтобы вода совсем не кипела, а  колбаса парилась.

Готовую колбаску вынуть из воды и охладить прямо в пленке. Затем аккуратно срезать пленку и достать домашнюю вареную куриную колбасу.

Подавать колбасу в виде закуски или просто положить на бутерброды.

Обратите внимание на рецепт домашней ветчины в пакете.




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..

  • людмила

    Какой простой рецепт у домашней колбаски, только вот как делать ее вы не написали.

    Ответить
    • Наташа

      Рецепт на второй странице

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: