Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашняя шоколадно-ореховая паста от Александра Бельковича

Шоколадно-ореховую пасту из фундука можно подать к утреннему чаю для быстрого завтрака

Ингредиенты:

  • Фундук 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахарная пудра 140 г
  • Какао — порошок 40 г
  • Растительное масло 60 мл

Приготовление шоколадно-ореховой пасты

Фундук равномерно распределить по поверхности противня и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Орехам нужно немного остыть в течение 5 – 10 минут, а затем снять лишнюю шелуху (переложить в полотенце орехи и потрясти).

В большой блендер для смузи отправить очищенный фундук, влить 60 мл подсолнечного масла и перебить до мелкого помола.

К орехам добавить какао, сахарную пудру и перебить до однородной консистенции. Переложить в неглубокую миску и добавить размягчённое сливочное масло. Перемешивать пока масло полностью не растопится, так как орехи ещё тёплые.

Перелить шоколадно – ореховую пасту в баночку, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 1,5 – 2 часа до полного застывания. В морозилку не ставить, иначе паста станет не такой нежной консистенции. Подавать шоколадно – ореховую пасту с ломтиками багета или белого хлеба.

источник



 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: