Очень вкусную шаурму с мясом можно пригтовить дома, не прибегая к услугам сомнительных закусочных
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий длинный- 3 шт.
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Говядина — 300 гр.
- Соль — по вкусу
- Огурец свежий — 1 шт.
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Перец острый -1/4 шт.
- Помидор -2 шт.
- Лук репчатый -1/2 шт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сахар-песок — 1 ч. л
Для соуса
- Майонез — 3 ст. л
- Кетчуп -1 ст. л
- Чеснок- 2 зубчика
Приготовление домашней шаурмы с мясом
Сначала приготовим соус для шаурмы. Для этого нужно смешать майонез, кетчуп и выдавленный через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.
Капусту нашинковать помельче, слегка подсолить и помять руками, оставить. Свежий огурец нарезать соломкой. Помидоры нарезать колечками или половинками, а перец сладкий и острый — соломкой.
В небольшом количестве растительного масла обжарить тонко нарезанную говядину. Лучше всего нарезать мясо помельче — соломкой, чтобы оно успело приготовиться и даже потушиться.
Добавить репчатый лук, нарезанный крупными перьями. Обжаривать до прозрачности лука. Затем добавить ложку соевого соуса, лимонный сок и сахар. Дождаться карамелизации мяса при постоянном помешивании. Если нужно, то подсолить по вкусу. Выложить мясо на тарелку остывать.
Лаваш слегка смазать соусом и разложить капусту. Увлекаться соусом на первом слое не советую, лаваш может размокнуть.
Затем на капусту слоями выложить все последующие ингредиенты: мясо, огурцы, перец сладкий и острый, помидоры и репчатый лук. Еще слегка смазать сверху все соусом.
Лаваш туго свернуть рулетом, подгибая края. Обжарить лавашные рулеты на сухой сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка. Вкусная и сытная шаурма с говядиной по-домашнему готова!
Вам понравится
Шаурма с курицей и грибами
Вкусная домашняя шаурма. Нереально вкусно!