Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашняя пицца

Как же я люблю этот рецепт. Приготовьте — это очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • по одному стакану кефира и воды;
  • 7 стаканов муки;
  • столовая ложка сухих дрожжей;
  • 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли.

Для начинки:

  • 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 10-15 шт. оливок;
  • майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
  • 3 помидора;
  • крупная белая луковица;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление курника с фаршем и картошкой

Соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;

Добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;

Пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала пополам). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;

Смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло. Слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом.

Выкладываем слой колбасы. Слой перца и помидоров. Оливки. Майонез. Сыр. Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 градусов

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: