Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашняя печеночная колбаса с гречкой

Самая вкусная ливерная колбаса по-деревенски.

Ингредиенты

  • 600 гр. печени
  • 100 гр сала
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • неполный стакан гречки
  • по вкусу соль, черный перец
  • Свиная оболочка
  • 30 гр сливочного масла

Приготовление домашней печеночной колбасы с гречкой

Гречку перебрать, промыть и залить кипятком, чтобы набухла. Луковицу мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле, чтобы стала мягкая и прозрачная. Печень и сало нарезать на кусочки и перекрутить на мясорубке. Можно нарезать на маленькие кусочки. К измельченной печени и салу добавить обжаренный лук, яйца, гречку, соль, перец и хорошо размешать.

Готовый фарш оставим на 15-20 минут настояться. К мясорубке прикручиваем специальную насадку для колбасок, смажем ее подсолнечным маслом, чтобы оболочка не прилипала к ней. Свиную оболочку замочила на 2 часа в воде, хорошо промыла под проточной водой. Надеваем оболочку на насадку и наполняем колбаски.

В большой кастрюле закипятим воду, добавим лавровый лист, посолим. Колбаски наколем иглой перед тем как опускать в кипяток. Варим колбаски 15-20 минут. Очень вкусно обжарить на сливочном масле.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: