Приготовьте своими руками! Это надежнее, вкуснее и намного дешевле
Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Сахар 1 стакан
- Орехи 0,5 стакана
- Какао-порошок 2 ст. Ложки
- Мука 2 ст. Ложки
- Сливочное масло 60 граммов
Приготовление домашней шоколадной нутеллы с арахисом
Для приготовление шокоадной нутеллы орехи нужны грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности.
В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком. Влейте 50-70 миллилитров молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков.
Когда масса для нутеллы будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте. Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно перемешивайте венчиком крем! Орехи постарайтесь измельчить максимально.
Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня. Я ориентируюсь на пузыри, как они они появились и крем заметно загустел, значит готов.
Добавьте молотые орехи и сливочное масло. Перемешивайте, пока не растворится масло. Домашняя шоколадная нутелла готова! Но для еды она слишком горячая, остудите ее в холодильнике.