Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашняя лазанья в лаваше

Оказывается, можно приготовить вкусный и сытный обед в лаваше из минимума ингредиентов

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт
  • Фарш куриный — 0,5 кг
  • Грибы — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 250 гр
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Паприка
  • Перец
  • Хмели-сунели
  • Соль
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление домашней лазаньи в лаваше

Сначала порезала лук мелкими кубиками. Морковь натерла на крупной терке. Грибы порезала также мелким кубиком.

Морковь с луком обжарила на небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука.

Одновременно поставила на огонь сухую сковороду и выложила в нее грибы. Они потушились в собственном соку без масла и чего-либо еще почти до готовности. Добавила половину лука к грибам, посолила, поперчила. Добавила паприку.

То же самое проделала с фаршем. Сначала слегка обжарила в сухой сковороде почти до готовности, потом добавила вторую половину лука. Снова посыпала специями. К фаршу решила также добавить хмели-сунели и не прогадала — блюдо получило приятную, изысканную нотку.

Из лавашей вырезала квадраты по моей форме. Получилось 3 штуки. Форму обложила фольгой, чтобы ничего не вытекло в процессе запекания. Положила на дно первый слой лаваша. Сверху выложила фарш, посыпала небольшим количеством тертого сыра.

Затем еще один слой лаваша, на нем — шампиньоны и еще немного сыра. Положила последний квадрат лаваша. Залила все это дело сливками сверху и по бокам, чтобы все слои пропитались. Посыпала оставшимся сыром. Запекала мою лазанью в духовке при 180° примерно полчаса.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: