Домашняя курица в банке — это рецепт, который должен быть на вооружении у каждой хозяйки. Блюдо готовится само, без вашего участия. А в результате получается ароматная сочная курочка с овощами, которую вы торжественно водрузите на обеденный стол. Настоятельно рекомендую.
Ингредиенты:
- разделанная курица или куриные голени — 600 граммов
- перец болгарский сладкий — один средний перчик. Можно обойтись без него
- морковь среднего размера — одна
- картофель — пара штук среднего размера
- лук репка среднего размера — половина луковки
- помидор — один. Можно обойтись без него
- соль
- перец черный горошком
Приготовление домашней курицы в банке
Курицу помыть, высушить бумажными полотенцами или салфетками. Нарезать на порционные куски.
Картофель почистить, нарезать крупными дольками. Лук репку очистить, нарезать крупным кубиком.
Морковку почистить, нарезать крупными кружочками. Помидоры нарезать на крупные дольки. Желательно избавиться от сердцевины.
Болгарский перец очистить от семечек и плодоножки, помыть, обсушить и нарезать крупным кубиком.
Приготовить чистую и полностью высушенную стеклянную банку. Выкладывать ингредиенты в следующем порядке:
- Картофель,
- морковь,
- помидоры,
- перец болгарский
- кусочки курицы,
- лук
Каждый слой не забываем солить. Разложить в слой курицы перец горошком. Жидкость в банку не добавлять.
Сверху стеклянную банку закрыть хорошенько пищевой фольгой. Отправить банку с содержимым в холодную! духовку. Духовка должна нагреваться вместе с банкой, иначе банка может лопнуть.
Не ставьте банку на дно духовки. Воспользуйтесь для этого решеткой или противнем.
Духовку нагреть до 200 градусов. После этого время приготовления домашней курицы в банке примерно пятьдесят минут.
После этого нужно выключить огонь и немного охладить курицу в банке прямо в духовке, чтобы она не лопнула.
Затем переложить курицу на блюдо и подавать с гарниром или с овощным салатом.